“Европа должна это видеть”: депутат Европарламента и посол Франции посетили “Ераблур” | Армения сегодня


“Европа должна это видеть”: депутат Европарламента и посол Франции посетили “Ераблур”

Посол Франции в Армении Джонатан Лакот вместе с Франсуа-Ксавье Беллами в военном пантеоне Ераблур “Европа должна это видеть”: депутат Европарламента и посол Франции посетили “Ераблур” Франсуа-Ксавье Беллами также посетил мемориальный комплекс “Цицернакаберд”, где почтил память жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 года, а также встретился с министром иностранных дел Армении.

ЕРЕВАН, 5 апр – Sputnik. Депутат Европейского парламента от Франции Франсуа-Ксавье Беллами посетил в понедельник ереванский военный пантеон “Ераблур”. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Армении Джонатан Лакот.

“Я всегда посещаю “Ераблур”. На этот раз – с депутатом Европарламента Франком Франсуа-Ксавье Беллами. На этом бесконечном кладбище находятся могилы солдат, павших в ходе карабахской войны, в основном им было 18-19 лет”, – написал посол на своей странице в Facebook.

По словам Лакота, европарламентарий, глядя на могилы армян, сказал: “Европа должна это видеть, чтобы понять, что была война”.

Ранее Франсуа-Ксавье Беллами посетил мемориальный комплекс “Цицернакаберд”, где почтил память жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 года, а также встретился с министром иностранных дел Армении Ара Айвазяном. С главой МИД он обсудил ситуацию в регионе, которая возникла после войны в Нагорном Карабахе.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий