Европа и МВФ призвали Трампа отказаться от торговой войны | Армения сегодня

Европа и МВФ призвали Трампа отказаться от торговой войны

Европа и МВФ призвали президента США Дональда Трампа отказаться от торговой войны в свете его решения ввести таможеные тарифы на сталь и алюминий, передает Reuters.

«В так называемой торговой войне нет победителей, в целом, как правило, потери несут обе стороны», — заявила директор МВФ Кристин Лагард.

Она отметила, что Канада — крупнейший поставщик стали и алюминия в США и Европа, чьи автомобили экспортируют США могут ввести ответные тарифы на американские товары.

«Если мировая торговля столкнется с такими мерами, то это станет причиной низкого роста экономики и замедление торговли», — сказала Лагард.

«У торговой войны нет победителей, и лучше для всех, если ее не будет, тогда мы сможем работать с нашими американскими друзьями и другими союзниками над сутью этой проблемы – избыточными производственными мощностями», — заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстром. «Но если это произойдет, нам придется принять меры для защиты европейских рабочих мест», — добавила она.

Напомним, что на прошлой неделе Трамп заявил, что США введут таможенные тарифы на импорт стали и алюминия. Тариф на импорт стали составит 25%, алюминия – 10%. Это решение вызвало обеспокоенность Европы, которая заявила о контрмерах в отношении США в случае введения указанных пошлин.

Актуальные новости