Европарламент предложил заморозить переговоры с Турцией в связи с ее членством в ЕС | Армения сегодня

Европарламент предложил заморозить переговоры с Турцией в связи с ее членством в ЕС

В ходе заседания 22-го ноября в Европарламенте по теме «Отношения ЕС-Турция» прозвучал призыв на некоторое время заморозить переговоры с Турцией по поводу ее членства в ЕС. Об этом сообщает газета Deutsche Welle.

Во время этого заседания парламентарии говорили о регрессе в областях демократии, прав человека и верховенства закона в Турции.

Комиссар ЕС по делам внешней политики и безопасности Федерика Могерини и комиссар ЕС по вопросам расширения и сотрудничества Иоханнес Гам еще раз напомнили, что восстановление в Турции смертной казни будет означать «ее отчуждение от европейской семьи».

От имени наиболее представленной в Европарламенте Европейской народной партии выступил Манфред Вебер, который сказал, что «с позиций законного государства Турция отстает от Мьянмы». Он защитил точку зрения о том, что надо на некоторое время заморозить переговоры с Турцией по поводу ее членства в ЕС. Он с недоверием отнесся к заявлениям Турции о ее сближении с Китаем и РФ.

От имени второй по величине партии, представленной в Европарламенте, – Социал-демократической партии, выступил Джианни Пителла, который сказал, что надо обратить внимание на массовые аресты, начавшиеся после попытки военного переворота в Турции. По его мнению, заморозка переговоров станет «сильным сигналом для Эрдогана». «Мне и в голову не могло придти, что с подобным призывом могут выступить Социал-демократы, однако другого выхода нет»,- сказал он.

От имени консерваторов выступил Сеид Камал, который подчеркнул, что отношения ЕС-Турция должны быть обоюдно справедливыми. Он сказал, что вместо членства надо работать над сотрудничеством в другом формате. Представитель Либеральной фракции Гуй Ферховштадт сказал, что Турция не соразмеряется с европейскими ценностями. Представитель Зеленых Ребекка Хармс говорила о том, что Турция сожгла все мосты. Докладчик по турецкому вопросу Кэти Пири, которую турецкие власти не допустили в страну, сказала, что «при той ситуации, которая царит в Турции, у нас нет другого выхода, кроме как на некоторое время заморозить переговоры с Турцией по поводу ее членства в ЕС».

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий