Европейские авиакомпании отказываются от полетов над Белоруссией | Армения сегодня


Европейские авиакомпании отказываются от полетов над Белоруссией

Самолет авиакомпании RyanairAir France и Finnair приостанавливают полеты в БеларусьКомпании прекращают полеты до “дальнейшего уведомления” на фоне выводов Европейского совета и рекомендаций избегать воздушного пространства Беларуси.

ЕРЕВАН, 25 мая — Sputnik. Финская авиакомпания Finnair приостановила полеты в воздушном пространстве Белоруссии, приводит РИА Новости заявление авиаперевозчика, в котором он ссылается на распоряжение властей избегать воздушного пространства этой страны.

В свою очередь французская Air France приостановила полеты в воздушном пространстве над Белоруссией после инцидента с самолетом Ryanair, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление компании. В свою очередь французская Air France приостановила полеты в воздушном пространстве над Белоруссией после инцидента с самолетом Ryanair, сообщает Франс Пресс со ссылкой на заявление компании.

Отмечается, что компания приостанавливает полеты “до дальнейшего уведомления” на фоне выводов Европейского совета.

Напомним, воздушное судно, летевшее в Вильнюс из Афин, экстренно посадили в белорусской столице после сообщений о минировании. После этого был задержан находившийся на борту создатель признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta и главного редактора Telegram-канала “Беларусь головного мозга”” Роман Протасевич.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий