Европейский банк реконструкции и развития готов поддержать реформы в Армении | Армения сегодня
Воскресенье, 20 сентября

Европейский банк реконструкции и развития готов поддержать реформы в Армении

В рамках Всемирного экономического форума, стартовавшего в Давосе, премьер-министр Армении Никол Пашинян 22 января встретился с главой Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сумантрой Чакрабарти.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Армении, в ходе встречи Пашинян высоко оценил сотрудничество между кабмином Армении и ЕБРР, при этом подчеркнув важность его дальнейшего расширения. Премьер-министр республики отметил, что программы Европейского банка реконструкции и развития имеют большое значение для инициированной Правительством повестки реформ и экономического развития в сферах стимулирования конкурентоспособности частного сектора, развития рынков капитала, управления твердыми отходами, улучшения системы водоснабжения, городского освещения и др. 

Пашинян подчеркнул важность реализации программ ЕБРР для малого и среднего бизнеса в нашей стране, добавив при этом, что целью Правительства Армении является придание нового импульса развитию и активизации сферы бизнеса. По его словам,  шаги  кабмина направлены на проведение экономической революции, и в этом контексте активное и продуктивное сотрудничество с ЕБРР может иметь большое значение.

В свою очередь, Чакрабарти подчеркнул, что ЕБРР готов продолжать оказывать поддержку Правительству Армении в различных сферах. По его словам, в марте он планирует посетить Армению, чтобы обсудить новую стратегию сотрудничества с Ереваном в контексте изменений, имеющих место в нашей стране, причем большое внимание будет уделено программам для малого и среднего бизнеса. Чакрабарти выразил свою личную поддержку и поддержку ЕБРР Правительству Армении в деле проведения реформ. Он отметил, что эта поддержка будет как финансовой, так и консультационной. 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий