Европейский инвестиционный банк выдал Армении кредит в 50 млн. евро на малый и средний бизнес | Армения сегодня

Европейский инвестиционный банк выдал Армении кредит в 50 млн. евро на малый и средний бизнес

Европейский инвестиционный банк (EIB) выдал Армении 50 млн. евро на поддержку малого и среднего бизнеса. Соглашение о кредите подписали 18 ноября в Ереване вице-президент EIB Ян Вапаавуори и председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян.

Полученные средства Центробанк, в свою очередь, передаст банкам и универсальным кредитным организациям для непосредственных займов бизнесу. «Уверен, что этот кредит повторит успех предыдущего в плане адресности поддержки бизнеса», — заявил председатель ЦБ Армении Артур Джавадян.

Напомним, что предыдущее кредитное соглашение с EIB, тоже на 50 млн. евро, было заключено в 2014 году. Средства уже полностью распределены. Поддержку получили более 100 малых и средних предприятий. Помимо кредитных средств, участники программы получают и техническую поддержку от Фонда технической поддержки «Восточного партнёрства» ЕС. EIB реализует в Армении и ряд других кредитных программ, в том числе один из траншей межгосударственной бетонной трассы «Север – Юг» и ремонтные работы в столичном метро.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий