Европейский офис Ай Дата высоко ценит дебаты в Европарламенте, посвященные 30-летию Арцахского движения | Армения сегодня

Европейский офис Ай Дата высоко ценит дебаты в Европарламенте, посвященные 30-летию Арцахского движения

Европейский офис Ай Дата высоко ценит дебаты в Европарламенте, посвященные 30-летию Арцахского движения. Ответственный за связи офиса Ай Дата Арут Ширинян, комментируя дебаты о праве арцахского народа на свободу самоопределения, состоявшиеся 27 февраля в Европарламенте на высоком уровне, отметил, что в Европе заметен важный перелом – учитывая активизацию вопроса Арцаха в Европарламенте.

«Участие европейских деятелей в дебатах было довольно представительным – более десятка европарламентариев, советников, эксперты с мировой известностью, ученые, юристы, журналисты. Следует отметить, что им представилась возможность услышать слово государства и народа Арцаха из уст замминистра иностранных дел НКР Армине Алексанян», – сообщил Арут Ширинян.

Он подчеркнул, что эта работа отвечает приоритетам Европейского Ай Дата, а именно – представить европейским политикам голос Арцаха из первых рук.

«Надеемся, что эта активность перейдет в активные шаги, и еще больше парламентариев включатся в официальный процесс защиты прав арцахского народа, тем самым способствуя мирному урегулированию проблемы», – сказал Арут Ширинян.

27 февраля депутаты Европарламента Мишель Ривази («Зеленые») и Ларс Адактусон (ЕНП) провели общественные слушания с участием известных ученых и дипломатов. Темой было развитие международного права, переговоры и мирное урегулирование арцахской проблемы.

Актуальные новости

Добавить комментарий