Евросоюз: Атомную станцию в Армении нужно как можно скорее закрыть | Армения сегодня
Пятница, 30 октября

Евросоюз: Атомную станцию в Армении нужно как можно скорее закрыть

Атомную станцию нужно как можно скорее закрыть, поскольку невозможно улучшить ее настолько, чтобы она соответствовала международным нормам безопасности, сегодня на встрече с журналистами заявил заместитель начальника Европейской службы внешних действий, подразделения двухсторонних отношений Восточного партнерства Дирк Лоренц.

«В то же время, мы понимаем, что для Армении важна энергетическая безопасность, и сейчас работаем в этом направлении».

Дирк Лоренц считает первоочередным для Армении внедрение независимой судебной системы и борьбу с коррупцией. «Мы здесь, чтобы разработать механизмы для улучшения ситуации».

Дирк Лоренц и другие представители Евросоюза в эти дни находятся в Армении для обсуждения, как призвать к жизни положенияи Соглашения о всеобьемлющем и расширенном партнерстве, подписанного между Арменией и Евросоюзом, в частности, будут обсуждаться вопросы энергетики, транспорта, окружающей среды, действия климата и гражданской обороны. По соглашению предусмотрено, что Армения выполнит законодательные нормы Евросоюза, с целью модернизации этих отраслей. Для того, чтобы это осуществить, потребуется 2-5 лет.

«Сегодняшняя встреча будет очень практичной, будут разработаны четкие шаги, чтобы гражданин Армении видел ощутимый результат в области энергосбережения, возобнавляемой энергетики, улучшения дорожной безопасности», добавил заместитель начальника подразделения двухсторонних отношений Восточного партнерства Дирк Лоренц.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий