Евросоюз обеспокоен обострением ситуации на границе Армении – Тойво Клаар | Армения сегодня


Евросоюз обеспокоен обострением ситуации на границе Армении – Тойво Клаар

Армянский военнослужащий на армяно-азербайджанской границеЕвросоюз обеспокоен обострением ситуации на границе Армении – Тойво КлаарЕвропейский союз вновь призвал Ереван и Баку к сдержанности, разведению сил и конструктивному диалогу для урегулирования обстановки на границе.

ЕРЕВАН, 20 июл — Sputnik. Евросоюз обеспокоен происходящим на армяно-азербайджанской границе и предлагает помощь. Об этом спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе и по кризису в Грузии Тойво Клаар заявил в Twitter.

​Ранее уже сообщалось, что уже несколько дней на границе Армении, в частности, в Ерасхе неспокойно. На данном участке границы Армении с Нахичеваном противник периодически нарушает режим перемирия. Во время очередного обстрела вечером 19 июля азербайджанские ВС применили минометы.

“Мы повторяем наш призыв к сдержанности, разведению сил и конструктивному диалогу по пограничным вопросам без новых потерь. ЕС готов помочь сторонам”, – отметил Клаар.

На днях президент Европейского совета Шарль Мишель в рамках регионального турне посетил Ереван и Баку. В рамках визита в Баку Мишель, в частности, заявил, что Евросоюз готов при необходимости оказать содействие Армении и Азербайджану в проведении делимитации государственной границы. Он добавил, что ЕС может направить своих экспертов и при необходимости проводить мониторинг ситуации.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий