Евросоюз потратит 732 миллиона евро на транспортные проекты в Армении | Армения сегодня
Суббота, 19 сентября

Евросоюз потратит 732 миллиона евро на транспортные проекты в Армении

Реконструкция трассы Арташат-Агарак, как часть проекта Север-Юг, является одним из приоритетных проектов для финансирования ЕС в Армении. Об этом говорится в документе, представляющем план действий по инвестированию в трансъевропейскую транспортную сеть, соавторами которого являются Европейская комиссия и Всемирный банк.

Для этого проекта ЕС планирует выделить 450 миллионов евро. В целом, инвестиции во все проекты в Армении составят 732 миллиона евро.

Среди приоритетных проектов, которые будут реализованы до 2030 года, значатся также реновация дороги Ереван-Ванадзор (7,5 миллиона евро), реконструкция пункта Гюмри-Бавра на армяно-грузинской границе (41 миллион евро), как часть проекта Север-Юг, а также строительство пограничного пункта в Мегри (15 миллиона евро).

Напомним, что 15 января Европейская комиссия и Всемирный банк представили Индикативный план действий по инвестированию в трансъевропейскую транспортную сеть (TEN-T), в котором определены приоритетные проекты в Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Молдове и Украине.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий