Евросоюз предоставил 46 млн. евро для реформ в сфере юстиции Армении | Армения сегодня


Евросоюз предоставил 46 млн. евро для реформ в сфере юстиции Армении

В течение последних лет Евросоюз предоставил 46 млн. евро для реформ в сфере юстиции. С таким заявлением во время представления среднесрочных итогов программ, предусмотренных Советом Европы и Евросоюзом для Армении, 7 октября выступил руководитель отдела политики, экономики, прессы и информации представительства ЕС в Армении Дирк Лоренц.

«Мы предоставили эту сумму для реформ. Работаем разными методами. Во-первых, структуры ЕС и Армении делятся своим опытом, во-вторых, предоставляется техническое содействие. К примеру, именно благодаря этому были построены или перестроены здания судов, разработаны законопроекты. Ну а третье – это бюджетный сектор», – отметил уже в беседе с журналистами после представления итогов программ Лоренц. По его словам, в этой области есть прогресс, но, тем не менее, борьба с коррупцией должна продолжиться.

В свою очередь, заместитель министра юстиции Армении Сурен Крмоян заявил о том, что на выделенные деньги были осуществлены изменения, в том числе реформирован Уголовный кодекс. «Существенное изменение в УК в том, что меняются типы уголовного наказания. Самое главное – подготовить осужденного к свободе. Основная наша цель будет в том, чтобы обеспечить осужденного знаниями, образованием, предоставить ему соответствующую психологическую помощь», – сказал заместитель министра юстиции Армении.

По его словам, и в готовящихся изменениях в Уголовно-процессуальном кодексе акцент ставится на меры пресечения, не связанные с лишением свободы. «Лишение свободы в качестве меры пресечения на этапе досудебного производства будет применяться лишь в исключительных случаях», – пояснил Крмоян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий