Евросоюз предоставил Армении еще 60 млн. евро на реформы в сфере госуправления

Евросоюз в рамках инструмента «Восточного партнерства» предоставил Армении 60 млн. евро на реформы в сфере государственного муниципального управления. Об этом 15 марта заявил глава делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский в ходе 14-ой сессии панели «Реформы государственного управления» тематической платформы «Демократия, эффективное управление и устойчивое развитие» «Восточного партнерства» Евросоюза.

По его словам, 20 млн. евро из этой суммы нацелено на бюджетное финансирование. «Реформы в сфере гражданского управления Армении проходят в соответствии с ожиданиями и амбициями страны. Армения находится на стадии фундаментальных реформ, и преобразования в сфере госуправления являются для них основой», – отметил посол.

Заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян, в свою очередь, заявил, что республика и ЕС сотрудничают в направлении укрепления в стране демократических и социальных институтов, и законодательные реформы, проводимые на основе консультаций в рамках «Восточного партнерства», направлены на внедрение лучшего международного опыта в сфере госуправления с применением новейших информационных технологий.

Председатель Совета гражданской службы Армении Манвел Бадалян в своем послании отметил, что в новых законопроектах и подзаконных актах внедряется наилучший международный опыт в сфере гражданского управления.

Актуальные новости

Добавить комментарий