Executive Search: зона перспектив и возможностей | Армения сегодня


Executive Search: зона перспектив и возможностей

Такое направление, как executive search, на сегодняшний день является крайне актуальным и востребованным. Под термином executive search понимают направленный поиск ведущих работников узкий специальностей. При этом такой поиск осуществляется в обход публикации объявлений в Интернете.  Реализация проектов Executive Search компании Беларуси для своих клиентов основывается на умении понять особенности вашего бизнеса, найти людей, обладающих нужными компетенциями.

В категорию “ведущий специалист” входят самые различные должности. Так, сюда можно отнести директоров по продажам, производству, финансовой части, маркетингу, работников IT-направления и др. Стоит отметить, что данные должности накладывают на специалиста более высокий уровень ответственности, однако в соответствии с этим повышается и уровень оплаты труда такого сотрудника.

Какие этапы включает процедура executive search?

Executive search выполняется поэтапно. К основным процедурам относятся:

  1. «Контрактинг» предполагает прием заказа, а также «снятие позиции». По завершению данного этапа подписывается документ о проведении работ, который включает подробное описание должностных обязанностей, перечень требований к кандидату и некоторые другие данные.
  2. «Поиск кандидатов» предполагает выявление целевых компаний, а также включает процедуру идентификации потенциальных претендентов на должность. Данный этап завершается оформлением перечня фирм, в которых могут найти работу кандидаты. При этом важной особенностью является то, что объявления о вакансии не публикуются в средствах массовой информации. Однако при этом некоторые ресурсы, на которых размещаются резюме все же мониторятся.
  3. Следующий этап включает оценку кандидатов. Соискателей приглашают на собеседование, которое проходит, как правило, в виде интервью. Это необходимо для того, чтобы определить уровень подготовки и профессионализма претендента на должность, его потенциал. По завершению данной процедуры составляется более короткий список из претендентов, которые прошли данный этап успешно.
  4. Четвертый этап предназначен для выявления характера мотивации претендента на должность. Кроме этого, основной акцент делается на поиск стимулов, способных выступать причиной, по которой специалист может перейти в новую компанию.

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий