Ездил в Карабах и горжусь – Арустамян представил детали отказа в аккредитации на Евро-2020 | Армения сегодня


Ездил в Карабах и горжусь – Арустамян представил детали отказа в аккредитации на Евро-2020

Комментатор «Матч ТВ» Нобель АрустамянПроводил в Карабахе турнир и горжусь – Арустамян о деталях отказа в аккредитации на ЕвроНобель Арустамян рассказал, что организовывал детский футбольный турнир в Нагорном Карабахе.

ЕРЕВАН, 9 июн – Sputnik. Журналист и комментатор Нобель Арустамян рассказал на YouTube-канале “Коммент. Шоу” детали, связанные с отказом в аккредитации на матчи Евро-2020 по футболу в Баку.

“Было письмо в УЕФА: “Ребят, может, вы где-то не там галочку поставили? Надо аккредитовать”. Приходит ответ: “Нет, это не ошибка. Нобелю Арустамяну отказано в аккредитации, потому что он не прошел полицейский контроль или что-то такое в одном из городов-организаторов турнира”. Дальше был не самый сложный ребус в моей жизни – угадать, кто против. Потом было ещё одно письмо в УЕФА с просьбой ограничить действие аккредитации, убрав Баку, Азербайджан из зоны действия аккредитации. Но УЕФА отказал. Всем армянским журналистам не дали аккредитацию? Нет, почему всем? В УЕФА пояснили: по регламенту все 12 городов должны дать финальное “OK”, чтобы человек получил аккредитацию”, – рассказал комментатор.

Ранее вице-президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана Эльхан Мамедов заявил, что отказ в аккредитации Нобелю Арустамяну на Евро-2020 связан с “неуважением к территориальной целостности Азербайджана”.

“Нобеля в обиду не дадим”: Канделаки будет добиваться аккредитации Арустамяна в Баку>>

По словам комментатора, он бывал в Нагорном Карабахе, откуда родом его дед.

“Я был в Нагорном Карабахе. Мой дед из Нагорного Карабаха – я ездил туда, был несколько раз, даже делал футбольный турнир для детей. Для людей, которые живут 30 с лишним лет в ощущении войны и давления, провести детский турнир – главное событие в детстве какого-то ребёнка. Я горжусь, что делал это – мне это приятно”, — сказал Арустамян.

Напомним, 8 июня блогер Василий Уткин сообщил, что оргкомитет Евро-2020 в Баку заблокировал получение аккредитации российским журналистом. Он обвинил гендиректора “Матч ТВ” Тину Канделаки в том, что она не подняла вопрос невыдачи аккредитации, так как об этом было известно еще 2 недели назад. Позднее Канделаки заявила, что телеканал делает все, чтобы разрешить эту ситуацию. Сам Арустамян выступил с комментарием, поблагодарив всех, кто оказал ему поддержку в этой ситуации.

Евро-2020 должен был состояться прошлым летом, но из-за пандемии коронавируса турнир перенесли на 2021 год. Матчи пройдут с 11 июня по 11 июля сразу в нескольких странах мира.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий