Фальсификация в крови: Минобороны Азербайджана выдает кадры со старых учений в качестве «новых» | Армения сегодня

Фальсификация в крови: Минобороны Азербайджана выдает кадры со старых учений в качестве «новых»

С 12 марта, параллельно с проведением учений, Минобороны Азербайджана начало распространять видеокадры их хода и огневых занятий. Характерно, что на этих кадрах в качестве новых изображены старые учения. Razm.info провели сравнение якобы новых кадров с кадрами со старых учений.

В результате стало ясно, что во многих случаях старые кадры выдаются за изображение учений, начавшихся 12 марта.

Отметим, что эта тема также обсуждалась в группе «Ռազմաշխարհ», чем мы также воспользовались.

КАДРЫ ОГНЕВЫХ ЗАНЯТИЙ САУ ДАНА

15 марта МО Азербайджана опубликовало «видеоматериал с учений», где также изображены самоходные артиллерийские установки Дана во время занятий по огневой подготовке. Эти кадры, однако, взяты из более раннего материала, также опубликованного МО Азербайджана 7 февраля.

Фотография 1
Фотография 2

Как видно, на обоих фотографиях тот же кадр, разве что на первом варианте кадр немного затемнен. Как мы видим, под изображением флага видно старое изображение того же флага со старого видео.

Фотография 3

Фотография 4

Как мы видим, 3 и 4 фотография являются одинаковыми.

КАДРЫ С ОГНЕВЫХ ЗАНЯТИЙ ТОС-1А СОЛНЦЕПЕК

14 марта МО азербайджана опубликовало видеоматериал с применением ракетных систем ТОС-1А Солнцепек, которые на самом деле являются кадрами с 2014 года. Этот факт заметил один из участников группы «Ռազմաշխարհ» Рубен Гулян.

Фотография 5

Фотография 6

Как заметно, в случае «Солнцепеков» использованы старые кадры, использованные министерством обороны Азербайджана при помощи зеркального отражения.

Фотография 7

Актуальные новости