ФАС России оштрафовала Google на 1 миллион рублей | Армения сегодня

ФАС России оштрафовала Google на 1 миллион рублей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России привлекла к административной ответственности компанию Google за неисполнение предписания по делу об Android, сообщает 2 ноября ТАСС.

ФАС оштрафовала компании Google Inc. и Google Ireland Limited на 500 тысяч рублей каждую. В ведомстве отметили, что ранее отказали Google в продлении срока, за который компания должна исполнить предписание.

Глава ФАС Игорь Артемьев сообщил 1 ноября, что его служба будет выписывать штрафы Google «в установленные законом сроки до тех пор, пока предписание не будет выполнено».

ФАС оштрафовала Google на 438 миллионов рублей по жалобе «Яндекса». Компанию обвинили в нарушении закона о защите конкуренции из-за того, что Google запрещала предустанавливать на устройства Android приложения других компаний. Google оспорила вынесенное решение в кассационном суде.

В сентябре 2016 года Google стала сообщать пользователям из России, что те могут сменить поисковую систему, деактивировать предустановленные приложения, установить сторонние сервисы и изменить расположение иконок приложений. В ФАС посчитали, что этого недостаточно.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий