Фашистская Турция открыла в Сирии два пункта набора боевиков в Азербайджан | Армения сегодня
Среда, 28 октября

Фашистская Турция открыла в Сирии два пункта набора боевиков в Азербайджан

Турция открыла два пункта набора наемников для отправки в Азербайджан в сирийском Африне. Об этом сообщает курдское издание Afrin Post.

Издание отмечает, что пункты организовали в школах Амира Гобари и Ажар Африн. «Ирония заключается в том, что желающих так много, что образуются огромные очереди», — сообщает Afrin Post.

Большое количество желающих поехать в Азербайджан издание объясняет тем, что турецкие власти снизили сирийским наемникам зарплаты в Ливии.

Ранее неправительственная организация «Сирийская обсерватория прав человека» (SOHR) со штаб-квартирой в Лондоне сообщила со ссылкой на надежные источники, что группа сирийских боевиков из подконтрольных Турции группировок приехала в Азербайджан из Турции.

«Источники SOHR подтвердили, что готовится еще одна группа для отправки в Азербайджан. Такое развитие событий является частью турецкой политики по превращению сирийских боевиков в наемников», — говорится в сообщении. В Обсерватории по правам человека уточнили, что речь идет о переброске более 300 человек из группировок «Султан Мурад» и «Аль-Амшат» из курдского кантона Африн на северо-западе сирийской провинции Алеппо, захваченном турецкими войсками.

«Боевики сами сказали, что едут охранять границу Азербайджана за зарплату в $ 1,5-$ 2 тыс.», — сообщает SOHR.

Также в телеграм-каналах появилось видео, на котором вооруженные боевики с возгласами «Аллах Акбар» якобы едут на пикапах по Азербайджану в сторону фронта.

Ранним утром 27 сентября противник перешел в активное наступление по всей линии соприкосновения. Обстрелу подвергаются и мирные населенные пункты, в том числе и столица Степанакерт. Первые жертвы нападения Азербайджана среди мирного населения были в Мартунинском районе: погибли женщина и ребенок. С армянской стороны есть 31 погибших и более 100 раненых с повреждениями различной степени тяжести. 27 сентября армянская сторона уже сообщила имена 16 погибших, есть более 100 раненых с повреждениями различной степени тяжести. Противник обстреливал также и школы, включая и школы Степанакерта.

В Армении объявлено военное положение и всеобщая мобилизация.

В результате военных действий, развязанных Азербайджаном в направлении Арцаха, согласно уточненной информации, азербайджанская сторона понесла около 200 человеческих потерь. ВС Азербайджана потеряли 4 вертолета, 27 БПЛА, более 40 танков, боевую машину пехоты, а также 2 инженерных БТР и 11 единиц бронетехники. В результате возвращения подразделениями Армии обороны Арцаха ряда ранее потерянных позиций несколько десятков тел противника остались на армянской стороне.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий