FDA предоставило компании Нубара Афеяна ускоренную процедуру для ее вакцины от коронавируса | Армения сегодня
Суббота, 19 сентября

FDA предоставило компании Нубара Афеяна ускоренную процедуру для ее вакцины от коронавируса

Компания Нубара Афеяна Moderna Inc заявила, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США предоставило ускоренную процедуру для ее экспериментальной вакцины от коронавируса, что ускоряет процесс нормативного рассмотрения, передает Reuters.

Вакцина или лекарство, получившее ускоренную процедуру, имеет право на статус «приоритетного рассмотрения», в соответствии с которым FDA должно принять решение в течении 6 месяцев.

В настоящее время разрабатывается более 100 потенциальных вакцин против COVID-19, в том числе несколько находятся в процессе клинических испытаний. Однако Всемирная организация здравоохранения в апреле предупредила, что создание вакцины займет не менее 12 месяцев.

Moderna рассчитывает начать последнюю стадию изучения вакцины в начале лета и заявляет, что в 2021 году есть вероятность одобрения заявки.

Фармацевтические компании, такие как Johnson & amp; Johnson и Pfizer Inc, которые работают с немецкой BioNTech SE, также работают над разработкой вакцин от нового коронавируса.

В прошлом месяце Moderna получила финансирование в размере $483 млн. от правительственного агентства США на ускорение разработки вакцины.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий