Федерика Могерини: Евросоюз инвестирует в Армению 160 млн евро | Армения сегодня

Федерика Могерини: Евросоюз инвестирует в Армению 160 млн евро

Все армянские партии прекрасно понимают, что партнерство с ЕС является жизненно важным для страны, заявила во время пленарного заседания Европейского парламента глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини.

«Речь идет не о геополитике, речь идет не о сферах влияния, это партнерство, в первую очередь, для граждан — граждан Армении, наших собственных граждан в ЕС, а также для экономического роста, создания рабочих мест и более эффективных и сильных демократий. Это партнерство, которое может помочь в продвижении требований, предъявляемых армянским народом, в том числе и в последние месяцы», — сказала Могерини.

Она также рассказала о своей недавней встрече с министром иностранных дел Армении, отметив, что он проинформировал о «амбициозной повестке нового кабинета министров, и о первых конкретных действиях, которые уже предприняты в борьбе с коррупцией».

«Наше новое партнерство обеспечивает идеальную основу для поддержки реформ, и Европейский союз инвестирует 160 миллионов евро в ближайшие четыре года. Мы готовы поддержать множество различных направлений деятельности. К примеру, малые и средние предприятия, чтобы помочь улучшить бизнес-среду или инвестировать в энергоэффективность. И это список можно продолжать. Наши первые контакты с новым правительством были очень продуктивными. Атмосфера на нашей первой встрече не могла быть более позитивной, дружелюбной и конструктивной», — сказала Могерини.

Актуальные новости