Федерика Могерини и Рауль Кастро обсудили перспективы отношений ЕС и Кубы

Глава внешнеполитической службы ЕС Федерика Могерини провела переговоры с председателем Госсовета и Совета министров Кубы Раулем Кастро. Как сообщает ТАСС со ссылкой на кубинское телевидение, госпожа Могерини и господин Кастро «констатировали хорошее состояние отношений между Кубой и Евросоюзом и обсудили перспективы их развития в свете предварительного вступления в силу соглашения о политическом диалоге и сотрудничестве». Кроме того, они обменялись мнениями по различным вопросам международной повестки дня.

В ходе двухдневного официального визита на Кубу Федерика Могерини также провела переговоры с министром иностранных дел Бруно Родригесом, министром внешней торговли и иностранных инвестиций Родриго Мальмиеркой, председателем Национальной ассамблеи народной власти (парламента) Эстебаном Ласо и министром культуры Абелем Прието.
По словам главы европейской дипломатии, Евросоюз является «надежным и предсказуемым партнером» Кубы. Она заявила, что считает неприемлемым сохранение на протяжении более 50 лет торгово-экономического эмбарго США. «Блокада — незаконная и отжившая свое мера. ЕС продолжит предпринимать усилия с целью положить ей конец»,— сказала она. Могерини выразила сожаление по поводу того, что администрация президента США Дональда Трампа приняла решение ужесточить политику в отношении Кубы.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий