Федерика Могерини: Новое соглашение принесет конкретные выгоды жителям наших стран | Армения сегодня

Федерика Могерини: Новое соглашение принесет конкретные выгоды жителям наших стран

Новое соглашение, подписанное Арменией и ЕС, расширит рамки наших отношений в свете глобальных политических и экономических интересов, которые мы разделяем, и проблем, с которыми мы сталкиваемся. Об этом заявила Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини после подписания соглашение с Арменией.

По ее словам, новое соглашение принесет конкретные выгоды жителям Армении и ЕС и усилит сотрудничество во многих областях: энергетике, транспорте, окружающей среде, приведет к повышению мобильности.

Она отметила, что соглашение посодействует улучшению бизнес-среды и возможностей для инвестиций. Соглашение «основывается на нашей приверженности демократии, правам человека и верховенству закона». «Соглашение является первым в этом роде, которое заключено с страной, которая также является членом Евразийского союза», — подчеркнула она, добавив, что будет важно реализовать его в полном объеме.

Стороны будут совместно работать над осуществлением и мониторингом реализации соглашения.

«Соглашение поддерживает мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта. ЕС твердо уверен в том, что конфликт нуждается в скорейшем политическом урегулировании в соответствии с принципами и нормами международного права и по-прежнему полностью поддерживает посреднические усилия и соответствующие предложения сопредседателей Минской группы ОБСЕ в этом контексте», — сказал Могерини.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий