Федор Лукьянов: «Подобные акции больше напоминают информационную атаку, мишенью которой была и Армения, и Россия» | Армения сегодня

Федор Лукьянов: «Подобные акции больше напоминают информационную атаку, мишенью которой была и Армения, и Россия»

Конференция под названием «Азербайджан является единственным союзником России на Южном Кавказе», в ходе которой российские политологи Александр Дугин и Максим Шевченко, депутат Госдумы Дмитрий Савельев, военный эксперт Игорь Коротченко и другие лица поднялись на высоту Леле-Тепе, получила широкий отклик в Армении.

1 июля российские деятели приняли участие в конференции, проводимой в селе Джоджуг Мерджанлы, посетили позиции, встретились с азербайджанскими солдатами, ознакомились с условиями их службы. «В конце встречи они пожелали азербайджанским солдатам успешной службы», – пишут азербайджанские СМИ. Российские деятели в Азербайджане выступили также с речами и интервью. «Армения должна отдать Азербайджану Нагорный Карабах и 7 районов без всяких предусловий», – объявил представитель российской Госдумы. Дугин, в свою очередь, говорил о наличии договоренности по возвращению Азербайджану 5 районов, якобы, таков российский план, и так далее.

В интервью «168 жам» российский политолог Федор Лукьянов прокомментировал, насколько созвучна представленная в Азербайджане российская позиция с позицией российских властей, и что пытается доказать такими мероприятиями азербайджанская сторона.

По его утверждению, термин «прокремлевский» здесь не столь уместен. «Есть официальные позиции, есть позиция Кремля, эксперт не представляет позицию и не принимает решений, эксперт – анализирует. А подобные акции больше напоминают информационную атаку, мишенью которой была и Армения, и Россия, которая не приветствует нынешнюю воинственную риторику властей Азербайджана, не потворствует политике войны, которая не исходит ни из интересов России, ни Азербайджана. Азербайджану очень бы хотелось, чтобы позиция, высказанная экспертами, была кремлевской, но это не так, и не мне говорить о позиции Кремля, о которой регулярно сообщается на самом высоком уровне», – отметил Лукьянов.

По словам Лукьянова, посыл, отправленный Азербайджаном – один: Азербайджан не удовлетворен политикой Армении и России. «Но он затрудняется начать войну без поддержки какого-либо партнера», – сказал политолог.

Напомним, что в Азербайджане 1 июля собрались несколько накормленных каспийской черной икрой маргиналов из России и обсуждали якобы карабахскую тему. Среди так называемых экспертов евразиаст и ксенофоб с фашистскими взглядами Александр Дугин, блогер Игорь Коротченко, скандально известный офшорными счетами депутат Госдумы России, единорос Алексей Езубов (дядя олигарха Дерипаска). зампредседателя комитета Госдумы Дмитрий Савельев(один из главных лоббистов азербайджанских торгашей в РФ), печально известный своими неадекватными «экспертными» оценками, снискавший славу как защитник боевого ислама и ваххабитов Максим Шевченко, сектант и бульварный «эксперт» Валерий Коровин и т.д.

Отметим, что власти Азербайджана повезли этих горе-экспертов на линию соприкосновения, пытаясь выдать село Джоджуг-марджанлы за «освобожденное», хотя оно никогда не находилось под контролем Арцаха.

Актуальные новости

Добавить комментарий