Федор Щербаков: бизнес и профессиональные интересы нового руководителя Ленфильма | Армения сегодня


Федор Щербаков: бизнес и профессиональные интересы нового руководителя Ленфильма

Шанс на кардинальное преображение «Ленфильм» получил после назначения нового генерального директора, которым стал Федор Николаевич Щербаков. Всего за несколько месяцев работы руководителю удалось погасить значительную часть долгов и наметить ближайшие перспективы развития.

Профессиональные интересы

Федор Щербаков считается коренным жителем столицы, так как родился и вырос в Москве. Он получил образование журналиста, закончив журфак МГУ. Его профессиональная карьера началась уже на пятом курсе, а в течение нескольких последних лет он смог попробовать себя в различных направлениях.

Начало карьеры было положено, когда Щербаков возглавил должности редактора Первого телеканала. Многие коллеги отмечают его уникальные качества руководителя и медиаменеджера. Некоторое время он трудился в «Интерфаксе», что позволило ему развитьPR-навыки.

Успешный менеджер попробовал свои силы на государственной службе, занимая посты в аппарате Правительства и «Олимпстрое». Госкомпания занималась вопросами проектирования, строительства и эксплуатации олимпийских объектов. Некоторое время он проработал в администрации, выступая в качестве заместителя губернатора Волгоградской области.

Опыта работы в киноиндустрии у Щербакова ранее не было, поэтому многие с опаской отнеслись к его назначению на должность гендиректора «Ленфильма». Решение акционеров можно считать разумным, так как с учетом кризисной ситуации и огромных долгов студия остро нуждалась в грамотном менеджере. Руководитель за короткое время смог решить большое количество проблемных вопросов. Факт отсутствия кинематографического прошлого у него с лихвой компенсируется глубокими знаниями медиаиндустрии и множеством контактов с участниками рынка.

Основание холдинга и медиабизнес

В 2015 году Щербаков стал работать над развитием собственного бизнеса, а результатом стало рождение холдинга 1MI. На текущий момент Яндекс.Радар включает его в Топ-10 лидеров, которые входят в список ведущих медиахолдингов. Ежемесячное количество аудитории ресурсов оценивается в 12 млн. посетителей, а общее количество просмотров перешагнуло отметку в 56 млн.

Холдинг 1MI объединяет популярные газеты и аналитические журналы, в том числе «Советский спорт» и «Нефть и капитал». Региональные порталы представлены боле двух десятков российских городов, а компания продолжает успешно развиваться.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий