«Фейковые новости» о вакцинах против COVID-19 стали «второй пандемией» | Армения сегодня


«Фейковые новости» о вакцинах против COVID-19 стали «второй пандемией»

Глава крупнейшей в мире гуманитарной организации призывает правительства и учреждения бороться с «фейковыми новостями» о вакцинах COVID-19, которые стали «второй пандемией», и начать укреплять доверие сообществ по всему миру к критической важности вакцинации людей, передает AP.

Президент Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Франческо Рокка заявил, «чтобы победить эту пандемию, мы также должны победить параллельную пандемию недоверия».

По его словам, во всем мире «растет неуверенность в отношении вакцин в целом и вакцины от COVID в частности», указывая на недавнее исследование Университета Джона Хопкинса, проведенное в 67 странах, которое показало, что вакцинация значительно снизилась в большинстве стран с июля по октябрь этого года.

Он подчеркнул, что отсутствие доверия «ни в коем случае не является западным феноменом», сославшись на исследование федерации, проведенное в последние месяцы в восьми африканских странах – Конго, Камеруне, Габоне, Зимбабве, Сьерра-Леоне, Руанде, Лесото и Кении, – которые показали неуклонное снижение восприятия риска заражения COVID-19.

По его словам, все больше людей указали, что вирус не поражает молодых людей или африканцев, что этой болезни не существует и пандемия закончилась. «В нескольких африканских странах мы наблюдаем общий скептицизм по отношению к вакцинам в целом, при этом общее мнение заключается в том, что иностранцы используют Африку как медицинский «полигон»».

Удивительно некоторые типично уязвимые и маргинализированные группы даже не знают о пандемии, указывая на опрос в Пакистане, который показал, что 10 процентов респондентов не знали о COVID-19.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий