Филипп Пу: Армения – страна, где все возможно | Армения сегодня

Филипп Пу: Армения – страна, где все возможно

RINA – это интернет будущего. Об этом сегодня на презентации RINArmenia, организованной в посольстве Франции в Армении, заявил председатель фонда «e-Hayt» Филипп Пу  (Philippe Poux).

По его словам, для испытания программы RINA была необходима территория, где можно было бы невозможное сделать возможным. «Неоднократно посещая Армению, я открыл для себя, что тут все возможно.  Поэтому я пришел к выводу, что та территория, где возможно внедрить и развивать RINA – это Армения», – заявил Пу. Он подчеркнул, что в Армении будет испытана и задействована сеть RINA, а сама страна станет центром исследований в области RINA.

В свою очередь, посол Франции в Армении Джонатан Лакот отметил, что вышеуказанная программа продемонстрирует динамику развития новых технологий в Армении. «Много говорится о произошедшей в стране революции, но наряду с этим можно констатировать и наличие технологической революции в Армении», – заявил посол. Он подчеркнул, что Франция будет оказывать содействие Армении в этом вопросе.  В связи с этим, посол выразил надежду на то, что уже в будущем году Тулузский университет передаст Армении суперкомпьютер, благодаря чему страна станет единственной в регионе, где есть подобные технологии.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *