Филиппины уступили США в вопросе размещения военных баз в обмен на вакцины от COVID 19 | Армения сегодня


Филиппины уступили США в вопросе размещения военных баз в обмен на вакцины от COVID 19

Жители Манилы на улице Аэропорт-роад (Airport Road).Филиппины уступили США в вопросе размещения военных баз в обмен на вакцины от COVID 1911 февраля 2021 года Филиппины расторгли военное соглашение с Америкой, согласно которому США могли размещать свои войска на территории республики. Однако в конце июля министры обороны Филиппин и США заявили, что вновь восстанавливают его.

ЕРЕВАН, 3 авг — Sputnik. Власти Филиппин вновь разрешили американской администрации размещать войска на своей территории в обмен на поставки вакцин от COVID-19. Об этом сообщает газета Manila Bulletin со ссылкой на слова президента республики Родриго Дутерте.

Филиппинский лидер рассказал, что такое решение было принято из благодарности, так как США бесплатно прислали в страну более 3 миллионов доз препарата от коронавируса. Дутерте подчеркнул, что рассматривает возвращение американских военных баз как уступку.

Глава государства намерен лично встретить новую партию вакцины компании Moderna.

Министр обороны Соединенных Штатов Лойд Остин заявил, что вновь подписанное военное соглашение позволит американской стороне строить долгосрочные планы в регионе. Посольство США в Маниле также приветствовало эту новость, отметив, что соглашение “укрепляет не только безопасность двух стран, но и порядок, основанный на правилах” в Южно-Китайском море.

Филлипины в течение 50 лет (1898 – 1946) являлись колонией США, английский язык – второй государственный язык в стране.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий