Финал Лиги чемпионов могут перенести из Турции | Армения сегодня


Финал Лиги чемпионов могут перенести из Турции

Футбол. МячФутбольная ассоциация Англии обсуждает в УЕФА перенос финала ЛЧ из СтамбулаМинистерство транспорта Великобритании уже предписало своим болельщикам не выезжать в Стамбул, так как Турция внесена в «красный список» по коронавирусу.

ЕРЕВАН, 7 мая – Sputnik. Футбольная ассоциация Англии обсуждает с УЕФА возможность переноса финала Лиги чемпионов из Стамбула. Турция оказалась в «красном списке» правительства Великобритании по рискам на коронавирус, отмечает Guardian.

УЕФА готовилась подтвердить проведение финала уже сегодня, 7 мая, но теперь ведет переговоры, учитывая, что правительство Британии предписало своим болельщикам не выезжать в массовом порядке в Турцию.

В финал вышли два английских клуба – «Манчестер Сити» и «Челси», и фан-клубу каждой команды должно быть выдано минимум по четыре тысячи билетов. Британские власти не хотят выпускать столько своих граждан в страну с повышенным риском заражения COVID. Вдобавок, если игра пройдет в Стамбуле, то и футболистам придется пробыть в карантине 10 дней после возвращения домой, что тоже может не устроить обе команды – тем более что 11 июня стартует Евро-2020, в котором, в составах своих сборных, примут участие многие игроки обоих клубов.

«Болельщикам не стоит путешествовать в Турцию, мы готовы принять финал у себя. Решение за УЕФА, но учитывая, что в финале будут играть британские команды, мы ожидаем, как они выскажутся», — отмечает министр транспорта Великобритании Грант Шаппс.

«Уэмбли» и другие крупные английские стадионы загружены под конец сезона. Одна из возможностей – «Хэмпден парк», но в Футбольную ассоциацию Шотландии запросов из Лондона пока не поступало.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий