Financial Times назвал Армению самым «горячим» туристическим направлением 2020 года | Армения сегодня


Financial Times назвал Армению самым «горячим» туристическим направлением 2020 года

Трэвел-эксперты Financial Times определили пятерку самых перспективных туристических направлений 2020 года, которую возглавляет Армения.

Как сообщается в публикации на сайте издания, количество забронированных в направлении Армении билетов увеличилось на 100% по сравнению с прошлым годом.

«В стране начнут работать первые лоукостеры, связанные с Западной Европой. Ryanair, Wizz и Air Baltic планируют запустить рейсы, связывающие Ереван с такими городами, как Милан, Рим, Берлин и Вена», — отмечают эксперты.

Как считают в Financial Times, главная достопримечательность для туристов в Армении — удивительные средневековые монастыри и церкви, многие из которых размещены в живописных горах.

К примеру, Гегардский монастырь 13-го века высечен в скале и является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, так же, как и монастыри в Ахпате и Санаине.

Отмечается, что Ереван и винодельни также очаровывают туристов. «Ереван — один из самых бурных и привлекательных городов региона. И страна, и столица вызывают неожиданный восторг, и нужно постараться, чтобы раскрыть их секреты», — говорит Джастин Уотеридж из Steppes Travel.

Согласно заключению экспертов издания, в топ-5, помимо Армении, вошли также Чад, Великобритания, Норвегия и Турция. 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий