Fitch оставил кредитный рейтинг Еревана на уровне B+ | Армения сегодня


Fitch оставил кредитный рейтинг Еревана на уровне B+

Международное рейтинговое агентство Fitch оставило рейтинг Еревана (долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте) на уровне ‘B+’ со стабильным прогнозом. Об этом говорится в сообщении агентства.

Ожидается, что бюджет столицы по итогам 2016 г составит 78 млрд драмов, или на 3% больше, чем в 2015 г. Почти три четверти (74%) доходов столицы – это трансферты из национального бюджета (в среднем за 2011-15 гг). Собственные доходы города составляют 15%. Ожидается, что в ближайшие годы такая ситуация сохранится.

По капитальным затратам ожидается небольшой рост в 2018 г. Тем не менее, капзатраты не будут иметь такого удельного веса, как в 2011-15 гг, когда мэрия провела ряд инфраструктурных проектов на донорские средства.

Тем не менее, нужно заметить, что слабая самостоятельность городских властей Армении делает их менее предсказуемыми с экономической точки зрения. Все ключевые решения властей столицы так или иначе зависят от центрального правительства.

Тем не менее, по ожиданиям Fitch, положительный остаток на счетах города вырастет с 1 млрд до 1,5 – 3 млрд драмов в 2016-18 г.

По оценкам Fitch, доходы жителей столицы остаются сравнительно низкими. Валовый продукт Еревана на душу населения в 2015 г составил по оценке Fitch 1,8 млн драмов, ($3 770). Безработица в городе составляет 17,6%.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий