Fitch Ratings подтвердило рейтинг Армении на уровне «B+» с позитивным прогнозом | Армения сегодня

Fitch Ratings подтвердило рейтинг Армении на уровне «B+» с позитивным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило для Армении долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте на уровне «B+» с позитивным прогнозом.

Рейтинги Армении уравновешивают надежную структуру денежно-кредитной политики и более высокие показатели дохода на душу населения, а также показатели управления на фоне больших государственных и внешних долгов и напряженных отношений с некоторыми соседними странами.

Агентство прогнозирует, что дефицит упадет до 2,2 процентов ВВП по сравнению с 4.8% в прошлом году.

«Армения продолжала демонстрировать макроэкономическую и финансовую стабильность в течение всего года, который отличался политической неустойчивостью, а также геополитической напряженностью в связи с Россией, и увеличила степень предотвращения рисков среди развивающихся стран, что отражает доверие к политике и повышение способности поглощать экономические и политические потрясения»,- говорится в заявлении агентства.

Эксперты Fitch подчеркивают, что экономический рост прогнозируется на уровне 5% в 2018 году и снизится до 4,2% в следующем.

Отмечается, что банковская система остается стабильной и не испытывает дестабилизирующего давления ликвидности в апреле-мае этого года.

В Fitch полагают, что «Армения продолжит испытывать социальную и политическую стабильность, а также не будет длительной эскалации конфликта с Азербайджаном по Нагорному Карабаху до уровня, который повлияет на экономическую и финансовую стабильность».

Актуальные новости

Добавить комментарий