Fitch улучшил прогноз экономического роста Армении на 2017 год | Армения сегодня

Fitch улучшил прогноз экономического роста Армении на 2017 год

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило прогноз роста экономики Армении на 2017 год с 3,4% до 4,3%, отметив, что экономика республики показывает восстановление после сильных внешних шоков в 2014-15 годах, говорится на сайте агентства.

Агентство Fitch также улучшило прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента (РДЭ) Армении в иностранной и национальной валютах со стабильного до позитивного.

При этом агентство подтвердило долгосрочные РДЭ Армении в иностранной и национальной валютах на уровне “В+”.

“Восстановление обусловлено структурным улучшением показателей экспорта, более устойчивым внешним спросом и восстановлением денежных переводов, а также поддержкой надежной структурой денежно-кредитной политики”,- считают аналитики агентства.

Агентство ожидает, что рост ВВП в 2018-2019 годах в среднем составит 3,6% из-за еще более благоприятных условий для денежных переводов и роста экспорта.

В агентстве отмечают, что Армения подвержена внешним потрясениям, но продемонстрировала способность противостоять им.

Аналитики Fitch считают, что к улучшению прогноза может привести снижение доли госдолга к ВВП, устойчивый рост экономики и постоянное улучшение внешних балансов.

При этом к ухудшению рейтинга может привести отсутствие сокращения уровня госдолга и/или снижение темпов роста экономики, устойчивое сокращение валютных резервов, а также эскалация карабахского конфликта.

Актуальные новости

Добавить комментарий