ФК “Лори” и “Севан” лишились права на регистрацию новых футболистов | Армения сегодня


ФК “Лори” и “Севан” лишились права на регистрацию новых футболистов

Футбол. Товарищеский матч. Россия - АргентинаФК “Лори” и “Севан” лишились права на регистрацию новых футболистовОснованием для введения меры стал спор между футболистом и армянскими клубами. В финансовом споре ФИФА приняла сторону игрока.

ЕРЕВАН, 29 янв — Sputnik. Армянские футбольные клубы “Лори” и “Севан” лишились права на регистрацию новых футболистов. Такую меру ввела Палата по разрешению споров ФИФА.

Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Армении, 24 сентября Палата приняла решение по финансовому спору между футболистом Дарко Еноком и ОО “Футбольная академия Ванадзора” (ФК “Лори”).

Согласно этому решению, общественная организация должна была выплатить сумму игроку в 45-дневный срок или же в 10-дневный срок запросить у ФИФА основания для введения подобной меры. Поскольку клуб не сделал ни того, ни другого, то с 1 февраля организация лишится возможности регистрировать новых футболистов. Запрет будет действовать до внесения суммы.

14 октября такое же решение Палата приняла и в связи со спором между тем же футболистом и ФК “Севан”. 25 декабря клуб направил обращение-жалобу в ФИФА с требованием пересмотреть решение Палаты, но не внес платеж и не запросил оснований для принятия этого решения. В случае с “Севаном” лишение возможности регистрировать футболистов также вступает в силу с 1 февраля.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий