Фонд "Айастан" начал сбор sms-пожертвований в поддержку Арцаха | Армения сегодня
Суббота, 19 сентября

Фонд “Айастан” начал сбор sms-пожертвований в поддержку Арцаха

Всеармянский фонд “Айастан” с 1 ноября начинает сбор sms-пожертвований в преддверии Телемарафона 2016, который пройдет под девизом “Мой Арцах”.

Как сообщили в фонде, отправив SMS на короткий номер 8000 или позвонив по номеру 090008000 пользователи армянских телекоммуникационных операторов могут пожертвовать 300 драмов на поддержку общин Арцаха.

Собранные суммы будут направлены на мероприятия по восстановлению потерпевших районов Арцаха, обеспечение безопасности и защиты мирного населения, а также на строительство домов для многодетных семей Арцаха. С этой целью также будут проведены сборы пожертвований в Арцахе и среди диаспоры.

Со 2-го по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.

Телемарафон национальных пожертвований пройдет 24 ноября. С 16 по 20 ноября во Франции при участии французского, германского и шведского филиалов Фонда будет проведен Всеевропейский фонетон (телефонный марафон). К фонетону присоединится и армянская община в Греции.

Начало кампании в рамках Телемарафона 2016 уже ознаменовалось пожествованиями в размере $1 млн., собранными армянами Торонто.

В 2015 году в ходе традиционного телемарафона Всеармянского фонда “Айастан” под лозунгом “Наш дом” было собрано почти 10,4 млн. долларов, которые были направлены на строительство домов для многодетных семей Арцаха.

За четверть века в ходе проведения телемарафонов Всеармянским фондом “Айастан” было собрано порядка $300 млн., направленных на более чем тысячу проектов, способствовавших укреплению независимости Армении и улучшению качества жизни более десяти тысяч жителей Армении и Карабаха.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий