Фонд «Пюник» подарил Сержу Саргсяну краденую картину Айвазовского | Армения сегодня

Фонд «Пюник» подарил Сержу Саргсяну краденую картину Айвазовского

На официальном сайте фонда развития человеческих ресурсов «Пюник» размещена информация о том, что руководители фонда побывали на приеме у президента Сержа Саргсяна. От имени фонда президенту был вручен подарок – картина великого Ованеса Айвазовского «Корабль в море». Сведений о том, когда состоялась эта встреча и где была приобретена картина, однако, нет, сказано лишь, что «президент передал ценный подарок в музей истории». Совет попечителей фонда возглавляет брат президента Левон Саргсян.

Как пишет газета «Айкакан жаманак», в январе 2011 г произошла крупная кража из особняка известного российского бизнесмена Александра Таранцева. Среди украденных ценностей значатся картины И.Репина «Казаки» и О.Айвазовского «Корабль в море». Ущерб от кражи составил около 50 млн долларов.

В музее истории нас отправили в Национальную картинную галерею, где ответили, что картины под названием «Корабль в море» у них нет. Исполнительный директор «Пюника» Сурен Налджян в беседе с нами сказал, что подарок был вручен 3-4 года назад, и посоветовал позвонить в аппарат президента. Налджян был крайне удивлен тем, что картина была украдена в 2011 г. «У меня нет такой информации, если бы что-то подобное было, соответствующие органы непременно занялись бы делом, тем более, что сами знаете, кому полотно было подарено. Прошу вас очень серьезно отнестись к вопросу», – сказал директор, отказавшись отвечать, как картина попала в распоряжение фонда, исключив, при этом, приобретение краденого.

Актуальные новости

Добавить комментарий