Foreign Policy: Армения в буквальном смысле объединяет силы с Россией | Армения сегодня

Foreign Policy: Армения в буквальном смысле объединяет силы с Россией

Армения может стать сценой для драмы, которая разворачивается между мягкой и жесткой силой. Об этом пишет обозреватель Foreign Policy Эмили Тэмкин.

Тэмкин напоминает о недавнем заявлении посольства США, в котором выражается готовность оказывать финансовую поддержку избирательному процессу в Армении. Заявление заканчивается фразой о том, что США привержены тому, чтобы оставаться «частью демократического роста в Армении и будут помогать стране быть независимой, безопасной и процветающей, какую заслуживает ее народ».

«Является ли это знаком того, что Армения вскоре начнет укреплять связи с США и Западной Европой? Не совсем»,- пишет аналитик.

Автор напоминает, что министр обороны Армении Виген Саргсян находится в Москве, где он с российским коллегой подпишут соглашение об Объединенной группировке войск. Согласно этому соглашению, по ее словам, Россия получит «законную возможность использовать свои вооруженные силы якобы для защиты Армении».

«Тот факт, что Россия тянет Армению еще ближе расстраивает некоторых в Азербайджане, где некоторые законодатели просят о пересмотре тесных отношений страны с Россией»,- отмечает автор.

Однако, Тэмкин предостерегает от иллюзий: маловероятно, что Армения оставит Россию ради избирательных объятий Америки, но еще менее вероятно, что Азербайджан отвернется от России и повернется в сторону истинной демократии.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий