Фракция "Дашнакцутюн" намерена проголосовать за поправки в Избирательный кодекс Армении | Армения сегодня

Фракция “Дашнакцутюн” намерена проголосовать за поправки в Избирательный кодекс Армении

Парламентская фракция “Дашнакцутюн” проголосует за законопроект о поправках в Избирательный кодекс Армении во время внеочередного заседания, которое пройдет 29-го октября, заявил в парламенте во вторник депутат от фракции Спартак Сейранян.

Ранее во вторник парламентские фракции блок “Царукян” и “Елк” собрали подписи для созыва внеочередной сессии парламента 29-го октября и повторного обсуждения законопроекта по поправкам в Избирательный кодекс.

“Дашнакцутюн” накануне проголосовала за законопроект поправок в Избирательный кодекс и в следующий понедельник снова проголосует за законопроект. По нашему мнению, вне зависимости от того, сколько из наших предложений было принято правительством при составлении поправок, если предлагаемый законопроект хоть чем-то лучше действующего, голосование против него будет противоречить нашим принципам”, – заявил Сейранян.

При этом депутат назвал неуместным обвинение “Дашнакцутюн” со стороны некоторых депутатов фракций блок “Царукян” и “Елк” в непостоянстве позиции или в провале голосования, публичной демонстрации неуважения.

“Сегодня мы не присоединились к сбору подписей для проведения внеочередного заседания, так как этом случае мы становились соавторами. Если все наши предложения, даже самые незначительные были проигнорированы, то как мы можем стать соавторами законопроекта? Повторюсь, мы однозначно проголосуем за законопроект”, – сказал Сейранян.

Он подчеркнул, что “Дашнакцутюн”, в отличие от других политических сил”, за последние пять месяцев стабильно выражала свою позицию по внутриполитическим развитиям.

Национальное Собрание Армении 22-го октября не приняло в первом чтении поправки в Избирательный кодекс.

Ранее в понедельник пресс-служба Республиканской партии Армении распространила заявление о том, что выступает против поправок в Избирательный кодекс, предложенных правительством. Фракции блок “Царукян” и “Елк” заявили о том, что будут голосовать за законопроект, но готовы пойти на внеочередные парламентские выборы и при старом кодексе. АРФ Дашнакцутюн приняла решение участвовать во внеочередных парламентских выборах в Армении, но предупредила об опасности поспешного принятия поправок в Избирательный кодекс.

Правительство Армении на внеочередном заседании 16-го октября одобрило изменения и дополнения в Избирательный кодекс и ряд сопутствующих законов и предложило парламенту рассмотреть его во внеочередном режиме 22-го октября. И.о. министра юстиции Армении Артак Зейналян, представляя поправки к кодексу, отметил, что, основной целью изменений является установление демократических институтов в Армении.

Актуальные новости

Добавить комментарий