Фракция «Мой шаг» предложит начать процесс внесения конституционных изменений

Депутаты от фракции «Мой шаг» выступят с предложением о начале процесса внесения конституционных поправок. Об этом на своей странице в фейсбуке написала глава фракции Лилит Макунц.

 «В ответ на вопросы об усилении парламентского контроля оппозицией сообщаю, что вскоре я и ряд других депутатов фракции «Мой шаг» выступим с предложением о начале процесса внесения конституционных поправок, целью которого, наряду с другими вопросами, будет приглашение в Национальное собрание органов, подчиненных Правительству и премьеру, для ответа на вопросы депутатов.

Таким образом, то, что в последнее время называли практически невозможным или тем, против чего выступает парламентское большинство, как мы видим, не соответствует действительности. И значит, несмотря на то, что желание сделать СНБ, КГД, Полицию участниками процесса вопросов и ответов НС, исходило от наших оппозиционных деятелей, предложение о совместных работах в этом направлении посчиталось нереальным.

Поэтому, подчеркнув важность общественной подотчетности упомянутых структур, мы сами предпримем необходимые изменения для их приглашения в НС».

Напомним, что фракция «Светлая Армения» предложила вернуть СНБ и полицию под парламентский контроль.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *