Франция и Армения потеряли одного из своих лучших сыновей – Армен Саркисян | Армения сегодня

Франция и Армения потеряли одного из своих лучших сыновей – Армен Саркисян

Президент республики Армен Саркисян направил соболезнование в связи с кончиной Патрика Деведжяна:

В послании говорится: «Потрясен смертью видного французского политического деятеля армянского происхождения, председателя совета департамента О-де-Сен, бывшего члена французского правительства Патрика Деведжяна.

Франция и Армения потеряли одного из своих лучших сыновей.

Патрик Деведжян был ярким политическим деятелем и личностью, честным, образованным, ответственным в своей речи и делах. В то же время он был одним из трибунов армянства Франции, неутомимым защитником Ай-Дата, голос которого был слышен на национальном и международном уровне.

С момента обретения Арменией независимости Патрик Деведжян стал одним из архитекторов армяно-французских привилегированных отношений.

Выражаю глубокие соболезнования супруге, детям и внукам Патрика Деведжяна, их родным, а также армянам Франции и всему нашему народу», — говорится в послании президента Армении.

Президент Армен Саркисян сегодня провел телефонный разговор с сыном видного французского политического деятеля армянского происхождения, председателя совета департамента О де Сен, бывшего члена французского правительства Патрика Деведжяна Томасом Деведжяном.

В связи с кончиной Патрика Деведжяна президент Саркисян выразил соболезнования Томасу и в его лице семье Деведжянов, высоко оценив большой вклад Патрика Деведжяна в дело укрепления дружественных связей между Арменией и Францией, защиты интересов нашего народа. «Я потерял одного из своих лучших друзей», — сказал президент, отметив, что имя Патрика Деведжяна будет вспоминаться с глубоким уважением.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий