Франция не будет продавать оружие Азербайджану: Джонатан Лакот прокомментировал дезинформацию СМИ Алиевского режима | Армения сегодня

Франция не будет продавать оружие Азербайджану: Джонатан Лакот прокомментировал дезинформацию СМИ Алиевского режима

Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Джонатан Лакот подтвердил сделанное ранее посольством Франции заявление о том, что распространившаяся в азербайджанских СМИ информация касательно отмены эмбарго на продажу оружия Баку не соответствует действительности.

На пресс-конференции 12 июля посол подчеркнул, что Франция скрупулезно выполняет свои обязательства, вытекающие из международного законодательства – воздержаться от поставок оружии и боеприпасов, которые могут быть использованы в нагорно-карабахском конфликте.

Отвечая на вопрос о скоплениях азербайджанских сил у границ с Арменией и вдоль линии соприкосновения с Арцахом, посол подчеркнул, что конфликт может быть урегулирован только мирным путем. Дипломат заметил, что накануне в Брюсселе состоялась встреча глав МИД Армении и Азербайджана, а также встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Франции Эмманужля Макрона. «Франция привержена позиции, согласно которой конфликт не может иметь силового решения, только мирными переговорами», — отметил посол, добавив, что Франция приветствует заявления властей Армении о том, что конфликт должен быть урегулирован только мирным путем.

Актуальные новости