Франция призвала страны-партнеры не признавать вакцины от коронавируса из России и Китая | Армения сегодня


Франция призвала страны-партнеры не признавать вакцины от коронавируса из России и Китая

Младший министр Франции по европейским делам Клеман Бон на пресс-конференции (3 декабря 2020). ПарижФранция призвала страны-партнеры не признавать вакцины от коронавируса из России и КитаяФранцузов нужно вакцинировать лишь теми препаратами, в которых есть уверенность, заявил Бон.

ЕРЕВАН, 7 июл – Sputnik. Франция считает, что странам ЕС не следует признавать вакцины от коронавируса, созданные в России и Китае. Об этом госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон заявил в четверг, выступая в эфире телеканала France 2.

По его мнению, список препаратов для вакцинации французов от коронавируса должен быть ограничен лишь теми, в действенности которых есть уверенность. Сейчас во Франции и Европе, а также в ряде других стран признано всего четыре вакцины.

“В настоящее время их, признанных во Франции и Европе, а также в ряде других стран, всего четыре. В отношении же ряда других вакцин, в частности российских и китайских, Франция говорит своим партнерам: “Будьте осторожны, скажите “нет” этим вакцинам”, – заявил Бон.

Ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что взгляд Евросоюза на вопрос одобрения вакцин против коронавируса с идеологической и геополитической точек зрения является “большой ошибкой Брюсселя”. Он отметил, что венгерские эксперты считают российскую вакцину от коронавируса “Спутник V” безопасной и эффективной, она применяется в стране для вакцинации населения.

Глава венгерского МИД подчеркнул, что для его государства вакцина является способом спасти жизнь, поэтому эксперты посещали и Россию, и Китай, знакомились с производством препаратов и изучили тысячи страниц документации, чтобы вакцины получили одобрение.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий