Французские эксперты устанавливают причины аварии на канатной дороге в грузинском Гудаури

Международные эксперты французской компании Bureau Veritas, являющейся мировым лидером в области испытаний, инспекций и сертификации канатных дорог, прибыли в Гудаури и уже приступили к изучению причин крупной аварии, происшедшей 16 марта на одном из подъемников этого горнолыжного курорта Грузии.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития Грузии, вместе с ними в установлении деталей ЧП участвуют эксперты австрийско-швейцарской компании Doppelmayr, производителя этой канатной дороги, смонтировавшей ее в Гудаури, а также представители прокуратуры Грузии, Национального бюро экспертизы имени Самхараули и Агентства по техническому и строительному надзору министерства экономики и устойчивого развития республики.

«Правительство считает, что заключение экспертов должно быть абсолютно беспристрастным со стороны всех подключенных к процессу, поскольку речь идет не только о конкретном инциденте, во время которого пострадали люди, но и о репутации нашей страны», – заявил первый вице-премьер, глава Минэкономразвития Грузии Дмитрий Кумсишвили перед началом экспертного изучения причин аварии.

Канатная дорога на вершине горы Садзели, предназначенная для опытных лыжников и сноубордистов, была смонтирована в Гудаури в 2007 году. В последний раз канатка была проверена в декабре 2017 года компанией CA International, которая представляет собой аккредитованный в Грузии орган инспектирования.

Актуальные новости

Добавить комментарий