Французский автопроизводитель PSA покидает Иран | Армения сегодня

Французский автопроизводитель PSA покидает Иран

Французский автопроизводитель PSA заявил, что приостанавливает свою деятельность в двух совместных предприятиях в Иране, чтобы избежать риска попадания под санкции США после решение Вашингтона выйти из иранского ядерного соглашения, передает AFP.

«Компания начала приостанавливать свою совместную деятельность, подчиняясь закону США», — говорится в заявлении производителя автомобилей Peugeot и Citroen.

Европейские официальные лица пообещали попытаться защитить свои компании, работающие в Иране, от санкций США, которые должны вступить в силу к ноябрю.

PSA, второй по величине автопроизводитель в Европе, подписал соглашения с двумя иранскими автопроизводителями, Iran Khodro и Saipa, в 2016 году после того, как санкции были отменены.

В прошлом году PSA продала в Иране почти 445 000 автомобилей, что сделало страну одним из ее крупнейших рынков за пределами Франции.

Но PSA, которая твладеет брендами Opel и Vauxhall, также отметила, что продажи в Иране по-прежнему составляют менее одного процента от общего объема продаж, и поэтому выход из страны не изменит ее финансового состояния.

«При поддержке французского правительства PSA Groupe взаимодействует с властями США, чтобы рассмотреть вопрос об исключении из американских санкций против Ирана», — сказано в сообщении.

Актуальные новости