Французский суд выплатит 40 млн евро залога за российского сенатора Сулеймана Керимова | Армения сегодня

Французский суд выплатит 40 млн евро залога за российского сенатора Сулеймана Керимова

Апелляционный суд города Экс-ан-Прованс на юге Франции потребовал выплатить 40 млн евро залога за российского сенатора Сулеймана Керимова, который таким образом избежит предварительного заключения и не будет помещен под арест в рамках расследованиядела об отмывании денег и неуплате налогов, передает Newsru со ссылкой на Le Figaro.

Решение увеличить сумму залога с 5 до 40 млн евро было оглашено на закрытом слушании. «Керимов остается на свободе, при этом ряд мер судебного контроля будет ужесточен, сумма залога увеличена до 40 млн евро», — сообщила ТАСС представительница стороны обвинения. Следователи продолжат расследование «дела Керимова» «в обычном режиме». «Теперь все возвращается в Ниццу, даты дальнейших слушаний пока не определены», — сказала она.

Источник ТАСС, знакомый с ситуацией, сообщил, что ужесточение судебного контроля для Керимова выразится в «расширении списка лиц, с которыми ему запрещено общаться». «Этот список будет дополнен, а свобода передвижений и так максимально ограничена, по сути, он находится под домашним арестом», — сказал собеседник.

Таким образом судьи Экс-ан-Прованса частично удовлетворили ходатайство прокуратуры Ниццы, которая инициировала это расследование и требовала для Керимова ужесточения меры пресечения на время следствия.

В Ницце высказали несогласие с решением суда первой инстанции отпустить Керимова под залог в 5 млн евро, в связи с чем была подана соответствующая апелляция. Прокуратура в своем ходатайстве настаивала на изменении меры пресечения для Керимова, требуя временно поместить его под стражу либо увеличить залог до 50 млн евро.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий