Франк утвердил план-график очистки Барнаула от снега на грядущую неделю | Армения сегодня


Франк утвердил план-график очистки Барнаула от снега на грядущую неделю

Фото: pixabay.com

Мэр Барнаула Вячеслав Франк провел совещание по вопросу очистки улично-дорожной сети города от снега. Как сообщает пресс-центр мэрии, он проконтролировал исполнение план-графика по уборке городских улиц за прошедшую неделю и утвердил новый — на неделю с 20 по 26 декабря.

Согласно отчету, за неделю с 11 по 17 декабря план был выполнен на 99% — из 56 дорожных объектов, вошедших в план работ, лишь на нескольких участках уборка продолжается и будет завешена до конца выходных. Всего с 11 по 17 декабря с улиц города было вывезено 24,5 тысячи тонн снега и посыпано 3 тысячи тонн песчано-соляной смеси.

При этом Франк отметил, что по-прежнему неудовлетворительной остается работа по очистке тротуаров и территорий, собственниками которых являются торговые, производственные и иные частные предприятия, поэтому в этом направлении необходимо усилить работу и учитывать при формировании дальнейших планов.

Глава МБУ «Автодорстрой» Андрей Курышин доложил, что после увеличения заработной платы ситуация с обеспеченностью кадрами постепенно улучшается. Только за текущую неделю устроились на работу пять водителей дорожной техники, а также существенно сократилось число увольнений. Однако, остается проблема нехватки дворников.  

«Для поиска дворников организовано взаимодействие с различными ведомствами, биржами труда, предлагаются разные форматы трудоустройства, в том числе почасовая оплата, для тех, кто не имеет возможности работать полный день, но на сегодняшний день не закрыто еще много вакансий», — проинформировал Курышин.

Также участники совещания обсудили сформированный план-график по очистке городских улиц с 20 по 26 декабря. На этот раз в него включили не только дороги и территории общего пользования, но и планы работ районных администрации. Всего в нем более 250 участков: дороги, тротуары города и пригородных населенных пунктов, внутриквартальные проезды и другие. 

Вячеслав Франк поручил главам районов лично контролировать выполнение работ на своих территориях и осуществлять выезд на дорожные объекты, чтобы оценить качество их очистки. Увидеть план можно на странице комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи.

Барнаульские перевозчики объяснили регулярные опоздания общественного транспорта

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий