Freedom House: Армения является одним из самых обнадеживающих примеров демократического прогресса | Армения сегодня

Freedom House: Армения является одним из самых обнадеживающих примеров демократического прогресса

В последнее десятилетие ситуация со свободой прессы по всему миру только лишь ухудшалась, но Армения стала одним из самых обнадеживающих примеров. Об этом говорится в докладе «Свобода и СМИ: нисходящая спираль», опубликованном Freedom House.

Наиболее обнадеживающие примеры демократического прогресса за последние два года – Эфиопия, Малайзия, Армения, Эквадор и Гамбия, и почти все продемонстрировали параллельные успехи и в медиа-среде. Однако, подчеркивается, что среди этих пяти стран только Армения не смогла зафиксировать улучшение показателя свободы прессы в том же году, что и ее первый политический дебют в докладе «Freedom in the World».

Согласно докладу, в прошлом году Армения добилась гораздо большего прогресса в своем демократическом развитии, а протесты привели к новым выборам и новому реформистскому правительству.

В рекомендациях для правительств Freedom House отмечает, что страны должны поддерживать социальные сети в качестве альтернативы для свободы выражения в репрессивной среде. «В социальных сетях регулярно появляются инновационные альтернативы государственным СМИ, в том числе в последнее время в Венесуэле, Армении и Судане. Подобные технологии могут быть использованы для обхода цензуры и сохранения анонимности журналистов в случае необходимости», – говорится в докладе.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *