«Freedom House»: Внутренняя политическая ситуация в Армении обнадеживает

Внутренняя политическая ситуация, сложившаяся в Армении, обнадеживает. Об этом заявил в эксклюзивном интервью радиостанции «Голос Америки» директор по региональным программам Европы и Евразии международной правозащитной организации «Freedom House» Марк Берендт.

«Мы живем в достаточно поляризованном мире, в котором в свое время можно было проводить многовекторную внешнюю политику с разными странами. К примеру, иметь дружественные отношения как с Западом, так и с Россией. Чересчур важно, чтоб это вновь стало возможным», — заявил Берендт.

Он также выразил надежду на то, что Армении, которая по соображениям безопасности имеет тесные отношения с Россией, с учетом карабахского конфликта, удастся это осуществить. «Имею в виду то, что если в Армении сформируется новая власть, то она, даже являясь пророссийской, может установить демократическим путем конструктивные отношения и с другими странами. Важно также с геополитической точки зрения, чтоб сверхдержавы, к примеру, США, ЕС, Россия, дали бы добро странам такого типа на проведение подобной внешней политики. Слишком рано давать оценки системным реформам, но добровольная отставка Сержа Саргсяна, бесспорно, значимый факт», — заявил директор по региональным программам Европы и Евразии международной правозащитной организации «Freedom House», при этом добавив, что это внушает надежду всем тем людям, которые хотят видеть реформы.

Актуальные новости

Добавить комментарий