Фрэнк Паллоне: Я осуждаю ужасные атаки в Сумгаите | Армения сегодня

Фрэнк Паллоне: Я осуждаю ужасные атаки в Сумгаите

Сопредседатель комитета по армянским вопросам Фрэнк Паллоне почтил память жертв сумгаитских погромов, выступая в Конгрессе 28 февраля.

Он подчеркнул, что ужасные события были спровоцированы враждебной, антиармянской риторикой, начиная от гражданских лиц и заканчивая официальными лицами.

«В течение трех десятилетий Азербайджан предпринимал шаги, чтобы скрыть эти преступления против человечества и отмахнуться от зверств в Сумгаите. Еще более тревожным является то, что те, кто совершал эти действия и вершил насилие с тех пор восхвалялись как национальные герои»,- заявил конгрессмен.

Паллоне отметил, что он осуждает эти ужасные нападения, добавив, что, к сожалению, подход правительства Азербайджана к армянам с тех пор не изменился. «В 2018 году мы слышим такую же жестокую риторику и наблюдаем за тактикой запугивания народа Карабаха», — отметил он.

Конгрессмен заверил, что продолжит усилия со своими коллегами по комитету, чтобы всегда помнить жертв погромов и осуждать акты насилия в отношении людей, которые подвергаются ему только из-за того, что существуют.

Актуальные новости