Гагик Бегларян обещал погасить причиненный государству ущерб в размере 50 миллионов долларов | Армения сегодня

Гагик Бегларян обещал погасить причиненный государству ущерб в размере 50 миллионов долларов

Газета «Грапарак» пишет, что в рамках возбужденного уголовного дела по программе транспортного коридора «Север – Юг» бывший министр транспорта Гагик Бегларян на прошлой неделе в качестве гарантии возмещения нанесенного ущерба внес на депозитный счет Следственного комитета 200 млн. драмов.

«Однако он не привлечен в качестве обвиняемого, обвинение предъявлено директору выполнявшей работы по асфальтированию компании – субподрядчика. Речь идет о компании «ТерАйрапетяншин», которая осуществляла строительство некоторых участков Транша 1 программы (Ереван – Арташат и Ереван – Аштарак). Компанию обвиняют в выполнении низкокачественных работ.

Кроме того, в ходе предварительного следствия получены данные, что компания уклонилась от уплаты налогов в крупном размере – нанеся государству ущерб в размере около 24 млрд. драмов. По сведениям, директором компании фактически является другой человек, однако Бегларян добровольно заплатил за компанию. Он обещал постепенно погасить причиненный государству ущерб», – пишет газета.

Актуальные новости

Добавить комментарий