Gallup: Армения- самая толерантная страна по отношению к мигрантам в СНГ | Армения сегодня

Gallup: Армения- самая толерантная страна по отношению к мигрантам в СНГ

Американская компания Gallup, специализирующаяся на исследованиях общественного мнения, опубликовала первый в своей истории «рейтинг принятия мигрантов» разными странами мира.

По данным опроса, Армения (5.78) и Туркменистан (5.36) – единственные среди стран СНГ, у которой относительно высокий балл толерантности к мигрантам. Азербайджан (4.34), Турция (3.27), Грузия (3.05), Россия (2.60) менее терпимы в отношении к мигрантам: их баллы ниже среднего.

Самыми толерантными к мигрантам странами оказались Исландия (8.26) и Новая Зеландия (8.25), а самыми нетерпимыми – Македония (1.47), Черногория (1.63), страны Восточной Европы и государства, возникшие на обломках СССР.

Отмечается, что опрос проводился в 138 странах мира в 2016 году и в США – в 2017-м.

Респондентам задавали три вопроса: «Как вы относитесь к мигрантам, живущим в вашей стране?», «Как бы вы отнеслись к тому, что мигрант стал вашим соседом?» и «Как бы вы отнеслись к тому, что мигрант вышел замуж/женился на одном из ваших ближайших родственников?». На каждый из вопросов можно было ответить «хорошо» или «плохо», участникам опроса предлагались также ответы «не знаю» и «зависит от обстоятельств». Можно было отказаться отвечать на тот или иной вопрос вовсе.

Основой рейтинга стала средняя оценка по каждой из стран при максимально возможной оценке в 9 баллов и минимально возможной в 0 баллов.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий