Галуст Саакян и Николай Рыжков заявили о важности межпарламентских связей в развитии межгосударственных отношений | Армения сегодня

Галуст Саакян и Николай Рыжков заявили о важности межпарламентских связей в развитии межгосударственных отношений

Председатель Национального Собрания Армении Галуст Саакян 10 ноября принял сопредседателя Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Национальным Собранием РА и Федеральным Собранием РФ Николая Рыжкова и членов комиссии. Об этом сообщает пресс-служба армянского парламента.

Приветствуя гостей, Г.Саакян подчеркнул важность проведения 28-го заседания Межпарламентской комиссии, что, по его словам, свидетельствует о взаимной готовности к укреплению и развитию сотрудничества.

Спикер парламента Армении особо отметил, что армяно-российские дружественные отношения имеют многовековую и богатую историю, что является прочным фундаментом для стратегического сотрудничества двух стран.

Оценивая роль межпарламентских связей в развитии межгосударственных отношений, Г.Саакян отметил, что в этом вопросе заметный вклад имеет Межпарламентская комиссия, которая в свою очередь эффективно координирует взаимоотношения НС РА и ФС РФ.

Руководитель парламента подчеркнул важность членства Армении в ЕАЭС, что создало широкие возможности для развития двусторонних торгово-экономических отношений.

Сопредседатель Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между НС РА и ФС РФ Н.Рыжков, поблагодарив за теплый прием, высоко оценил существующие между Арменией и Россией дружбу, межпарламентское сотрудничество.

Г.Саакян и Н.Рыжков выразили уверенность, что обсуждения на заседании будут плодотворными и соответствующими духу союзнического партнерства, существующего между Арменией и Россией.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий